Размер джинсов

размеры джинсовСобираясь сделать очередную покупку этой любимой детали гардероба стоит определится для себя какой покрой и цвет пополнит Ваш, уже имеющийся арсенал. Даже если Вы являетесь обладательницей идеальных антропометрических данных - процесса примерки Вам не избежать, так как один и тот же размер джинсов, цвет и фасон, даже на идеальной фигуре смотрятся по-разному. Рассказывать Вам в этой статье о том, что такое джинсы и какие бывают фасоны мы не станем, так как уверенны, что Вы и сами все это знаете, да и это личное дело каждого. Поговорим подробнее о том, что происходит с джинсами после первой стирки и в процессе носки. С этой проблемой сталкиваются все обладатели джинсовых вещей, даже если при покупке, и размер джинсов, и фасон были подобраны по Вашим меркам и типу фигуры.
Причина того, что мы не можем втиснутся в постиранные джинсы - это усадка ткани, что является одним из важнейших критериев при подборе любой женской одежды, не только одежды из джинса. Именно присутствие в составе джинсовой ткани большого количества хлопка приводит к усадке, что уменьшает размер джинсов. Степень усадки не зависит от стоимости. Дорогие джинсы, выполненные из натуральной ткани, не избавят Вас от процесса растягивания.

джинсы и их размер
Сохранить размер джинсов после стирки Вам позволит соблюдение не сложных приемов.
1. Не рекомендуется надолго замачивать джинсовую одежду.
2. Оптимальная температура воды - 20 градусов
3. Джинсовая ткань лучше сохранит свою форму при ручной стирке и минимальной степенью отжима.
4. Сушить джинсовую одежду нужно в вертикальном положении, избегая попадания прямых солнечных лучей.
Но даже при соблюдении всех правил размер джинсов после стирки уменьшится, поэтому во избежание дискомфорта следует не доводить изделие до полного высыхания и надевать ее во влажном состоянии, так как они повторять контуры тела и в последствии избавят Вас от мучительного процесса надевания и сковывания движений во время ходьбы.
Для решения проблем усадки используются различные методы - опрыскивание, смачивание водой, использование пара, специальные расширители.
Способ, который Вы подберете для себя полностью должен зависеть от того, насколько джинсовая ткань из которой выполнена вещь, одежда устойчива к механическим повреждениям. Целесообразность и аккуратность Ваших действий окажут прямое влияние на ожидаемый результат.
Каким бы ни был размер джинсов их ношение не должно превращаться в орудие изощренной пытки. Следуйте простым правилам, изложенным в этой статье и носите джинсовую одежду только в удовольствие!

Правильно подобранный размер джинсовой одежды:
1. Стильно и модно.
2. Очень практично и комфортно.
3. Придают уверенность в себе.
4. Скрадывает недостатки и подчеркивает достоинства.
5. Одежда не приносит хлопот в уходе.
6. Без труда сочетается с имеющимися в Вашем арсенале свитерами, кофточками и блузами.
7. Джинсовую одежду можно носить весной, летом, осенью и зимой.

В силу всенародной любви и благодаря стараниям дизайнеров одежда из джинса на сегодняшний день перекочевала в разряд респектабельного одеяния, так как носим мы его и в офис, и на концерт, и на прогулку, меняя при этом лишь аксессуары и детали гардероба.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг